top of page
Buscar
  • Foto do escritorotica alta vista

Cenoura é bom para visão, mas pesquisa mostra que chocolate é melhor! E é mais gostoso!

Pesquisa mostra os benefícios de comer chocolate amargo para a visão.




Muitas pessoas questionam se comer cenouras pode, realmente, melhorar a visão. Talvez porque no nosso imaginário, cenouras podem ser a grande cura mágica para problemas refrativos. Muitas vezes, desejamos eliminar a necessidade de usar óculos comendo cenouras encantadas. Ainda que uma alimentação nutritiva seja necessária para manter olhos saudáveis e ajudar a retardar a progressão de determinadas doenças como catarata e degeneração macular, comer um determinado tipo de alimento não pode curar a nossa visão ao ponto de dispensar o uso dos óculos. No entanto, estudos recentes têm demonstrado que aquilo que você come pode, temporariamente, aumentar a nitidez da sua visão e até mesmo melhorar a cognição.

Novos estudos sobre flavonoides do cacau

Pesquisadores da University of Reading, na Inglaterra, mediram as habilidades visuais e de detecção de movimentos em 30 adultos saudáveis duas horas depois de terem consumido chocolate (amargo ou branco). O chocolate amargo contém antioxidantes, oriundos dos grãos de cacau, chamados de flavonoides do cacau ou FC, enquanto o chocolate branco contém apenas vestígios desses antioxidantes. O estudo foi estabelecido para examinar os efeitos de FC sobre a visão e cognição. No ano passado, um grupo na Austrália e Inglaterra ─ incluindo dois pesquisadores do Reino Unido ─ revelou que flavanóides de cacau ajudam a melhorar os aspectos da função cognitiva em adultos e jovens saudáveis, mas esse novo estudo foi o primeiro a centrar-se sobre a possibilidade de um reforço no desempenho visual.


Hummm!!! Um estudo para avaliar os efeitos de comer chocolate para a visão? Onde eu me candidato para participar?

A pesquisa da University of Reading foi assim: 30 pessoas foram divididas em dois grupos. Um grupo consumiu chocolate amargo (contendo 720mg de FC), e o outro consumiu o branco. Duas horas depois, quando o FC estaria produzindo seus efeitos fisiológicos, ambos os grupos passaram por uma série de testes. Os efeitos sobre a visão foram medidos por testes de sensibilidade visual ao contraste, de detecção de movimentos e tempo para determinar a direção de movimentos. A performance cognitiva também foi observada por meio de testes de memória visual de locais. Os pesquisadores registraram os resultados e, uma semana depois, repetiram o experimento com os os mesmos 30 indivíduos, só que desta vez eles trocaram os chocolates e quem tinha consumido o chocolate amargo ficou com o branco e vice-versa.

Influência de flavonoides de cacau na visão Os pesquisadores perceberam uma melhora na performance visual e cognitiva dos indivíduos que consumiram chocolate amargo. Os indivíduos que consumiram chocolate branco não tiveram um aumento real em seus testes de desempenho. Isso sugere que, em menos de duas horas, os FC podem melhorar temporariamente certos aspectos da visão e cognição.

Pesquisadores acreditam os FC aumentam o fluxo sanguíneo dos olhos e cérebro e que é isso que leva a um melhor funcionamento dessas estruturas. Os autores explicaram que os resultados do estudo demonstram pela primeira vez que o desempenho em testes de função do sistema visual em jovens e adultos saudáveis pode ser melhorado através do consumo concentrado de FC.


É claro que mais estudos devem ser feitos nessa área para determinar o significado dessas interações e como seus resultados podem ser potencializados, mas que o estudo será delicioso, não há dúvida!


Fonte: Scientific American.


86 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

コメント


bottom of page